«

»

Фотолента: Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресение – 2017

Евпатория. Свято-Ильинский храм. Вербное Воскресенье9 апреля в евпаторийском Свято-Ильинском храме праздновали Вход Господень в Иерусалим, в народе этот день называют Вербным воскресеньем. На Божественную литургию, которую совершил настоятель храма протоиерей Георгий Куницын, собралось много людей, которые пришли помолиться и по традиции освятить букеты из вербы.


В своей проповеди отец Георгий говорил не только о важных исторических событиях, связанных с этим днем. Он призвал всех не поддаваться суетности бытия и ценить не одни земные ценности. Необходимо постоянно думать о царствии небесном и учиться жить по законам свыше. Ведь мир Христов – это наши убеждения, помыслы и состояние души. Неслучайно, размышляя на тему сегодняшнего праздника, преподобный Андрей Критский так замечательно сказал: «Вместо этих ветвей деревьев вручи Господу свои добродетели». Не надо размахивать ветвями, не надо стремиться к выражению внешней, поверхностной, быстро проходящей радости. Ты вручи Ему свои добрые дела, открой перед Ним свои сердце и разум, и тогда мир Христов, который превыше всякого мира, соблюдет и сердца, и помышления наши во Иисусе Христе, Господе нашем.

Отец Георгий подчеркнул, что сегодняшняя радость накануне воспоминания о страданиях Спасителя помогает нам понять непреходящие источники подлинной человеческой радости, а значит, подлинного человеческого счастья. Потому что там, где непреходящая радость, там и счастье, и блаженство, и Царство Божие.

Пусть же эти сильные и истинные слова помогут нам понять прямую связь между радостью, счастьем и миром Христовым, который принадлежит нашему сердцу и уму.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.